Список категорий

Новости


16 августа 2019

Как происходит заправка кондиционера авто

Оборудование для заправки кондиционеров автомобилей достаточно разнообразно.

9 августа 2019

Автомобильный кондиционер — залог комфорта водителя

Чистота воздуха и его оптимальная температура в салоне — вот азы автомобильной математики комфорта. Автокондиционеры эффективно служат этой точной науке.

Промывка системы кондиционирования автомобиля

12 июня 2015
Промывка системы кондиционирования в АлматыСовременные автомобили оснащаются системами кондиционирования, которые делают процесс эксплуатации машиной более комфортным.
 
Когда из строя выходит компрессор кондиционера, как правило, становится актуальной промывка системы кондиционирования автомобиля. Это происходит из-за того, что в систему кондиционирования проникают частицы поврежденного компрессора. Конечно, в данной системе имеется фильтр, в нем остается преимущественная часть грязи, но мельчайшие частицы, которые фильтр не смог удержать продолжают передвигаться по системе. Если систему кондиционера не промыть перед монтажом нового компрессора, то элементы мусора, будут продолжать разрушать уже новый компрессор. Кстати, на данную поломку гарантия не предусматривается, ведь фактически изготовитель компрессора не имеет отношения к подобным поломкам.
 
Есть несколько путей промывки системы кондиционирования, поэтому оборудование для промывки разнообразно. В целом промывка контура машинного кондиционера производится специальным фреоном под давлением, которое формируется сухим азотом. В данном процессе дополнительно контролируется герметичность структуры кондиционера.
 
Первоначально с автомобиля снимают детали кондиционера (ТРВ, фильтр-осушитель, компрессор). Если компрессор пригоден для эксплуатации, он промывается отдельно, если данная деталь неработает, тогда ее тоже меняют. Фильтр-осушитель меняют всегда. Вручную промывают ТРВ. Переходники устанавливают на место компонентов снятых с контура. К высокому, низкому контурам присоединяется промывочная станция. В эту станцию заправляют промывочный хладагент, подают под давлением азот. Далее на контур монтируется новый фильтр-осушитель, очищенный ТРВ и компрессор. После промывки необходима заправка маслом, а также проверка кондиционера.
 

Промывка системы кондиционирования в Алматы

 
Источник: brd24.com