Список категорий

Новости


16 августа 2019

Как происходит заправка кондиционера авто

Оборудование для заправки кондиционеров автомобилей достаточно разнообразно.

9 августа 2019

Автомобильный кондиционер — залог комфорта водителя

Чистота воздуха и его оптимальная температура в салоне — вот азы автомобильной математики комфорта. Автокондиционеры эффективно служат этой точной науке.

Ремонт компрессора автокондиционера

17 июля 2015

Автомобильный кондиционер исправен

Ремонт компрессора автокондиционера в АлматыЭто может быть, например, при невключении автомобильного кондиционера блокированного датчиком температуры. При неправильном включении кондиционера самим владельцем. При неверном субъективном восприятии владельцем работы автокондиционера - на выходе кондиционера 4-6 градусов, а владельцу все еще "жарко". В данном случае ориентируемся не на ощущения, а на показания приборов - датчиков давления, температуры, внешнего измерителя температуры.

Автомобильный кондиционер имеет "холодильную" неисправность

К данному виду неисправностей мы относим недостаточную или черезмерную заправку кондиционера хладагентом, закупоренные фильтры салона, фильтр-осушитель, загрязнение конденсора, попадание влаги в систему кондиционирования.


Ремонт компрессора автокондиционера в Алматы для вас проведет AUTO CLIMAT PLUS. AUTO CLIMAT PLUS – это команда высокопрофессиональных специалистов, работающих на рынке автомобильных услуг уже более 7 лет!

Неисправна электрическая или электронная часть автокондиционера

По сути автомобильный кондиционер является так же и сложным электронным устройством. Более того электроника управления кондиционером, как правило, соединина по CAN шине с иными блоками управления, являя собой единое целое. И причина отказа в работе кондиционера может скрываться совсем в иных электронных блоках. Обычно неисправности электрического характера определяются в процессе компьютерной диагностики.

Автомобильный кондиционер имеет механическую неисправность

К механическим неисправностям относятся повреждения системы автомобильного кондиционера механического характера - перетертые и лопнувшие фреонопроводы, прогнившие или пробитые радиаторы конденсора, механические повреждения компрессора, например, вследствии гидравлического удара и пр.

Автомобильный кондиционер имеет "букет неисправностей"

Наиболее неприятный тип неисправности. Очень часто возникает при неквалифицированном самостоятельном ремонте. Трудно диагностируемый, требующий больших затрат времени, а потому более дорогостоящий вид ремонта. Зачастую в погоне за экономией владельцы пробуют самостоятельно ремонтировать автокондиционер, не спорим, вполне вероятно, что у некой части автовладельцев это может получиться. Более того - при некоторых незначительных неисправностях мы сами рекомендуем методики проверки и устранения неисправностей. Но таких неисправностей не много. В большинстве случаев ремонт кондиционера следует доверить специалистам и именно из соображений экономии.

И, наконец, к диагностике относится проверка работы кондиционера автомобиля после ремонта. Проверяется температура воздуха на выходе испарителя, контролируется давление фреона в системе согласно нормативному давлению цикла Карно, измеряется скорость воздуха на диффузорах торпеды. Контролируется работа на различных режимах и взаимодействие системы кондиционирования с другими системами автомобиля.

Ремонт компрессора автокондиционера в Алматы

Источник: thermokon.co.ua