Список категорий

Новости


16 августа 2019

Как происходит заправка кондиционера авто

Оборудование для заправки кондиционеров автомобилей достаточно разнообразно.

9 августа 2019

Автомобильный кондиционер — залог комфорта водителя

Чистота воздуха и его оптимальная температура в салоне — вот азы автомобильной математики комфорта. Автокондиционеры эффективно служат этой точной науке.

Диагностика автокондиционера в Алматы. Ремонтируем компрессор

13 июля 2018
Диагностика автокондиционера в АлматыСитуация, когда требуется ремонт компрессора автокондиционера, обычно связана с неправильной эксплуатацией и установкой устройства. Чаще всего работники из сервисных центров обнаруживают утечку хладагента или потемнение теплоизоляции и ограничиваются дозаправкой автомобильного кондиционера, устранением утечки, установкой фильтра на магистраль.
 
Они выполняют стандартные процедуры, хотя в это время требуются радикальные действия – ремонт компрессора автокондиционера.
 
Компрессор автокондиционера необходимо спасать в следующих случаях:
 
  • Фреоновый контур потерял герметичность – требуется ремонт компрессора;
  • В фреоновый контур попала жидкость. Иногда хватает и просто влаги.
  • Жизнь кондиционера должна продлить «срочная реанимация». Обычно кондиционер промывают при помощи четыреххлористого углерода или используют фреоны R-11, R-113. Производят процедуру промывки в два этапа.
 
Для начала нужно выкачать лишний хладагент при помощи такого устройства, как отвакуумированный баллон. Да, звучит страшно, но на деле происходит обычная промывка. Сначала выполните промывку, в этом вам поможет средство для чистки автокондиционеров. Ориентируйтесь на цвет жидкости: когда она будет прозрачная, значит, вы все сделали правильно.
 
После этого нужно заправить компрессор смесью, которая состоит наполовину из промывочной жидкости и наполовину из масла. После этого запустите компрессор на 10-15 минут. Теперь эту смесь можно слить и провести еще одну промывку для полной очистки кондиционера от плохого масла.
 
Вакуумирование компрессора выполняется для того, чтобы из агрегата была полностью удалена промывочная жидкость. Теперь стоит начать заправлять компрессор автокондиционера маслом. Не забудьте о том, что холодильные масла имеют высокий показатель гигроскопичности и способны быстро поглощать влагу из воздуха, при этом их свойства значительно ухудшаются. Чтобы такого неприятного инцидента не случилось, необходимо ограничить контакт воздуха и масла. Поэтому затыкайте пробками все отверстия, чтобы не было попадания воздуха.
 

Диагностика автокондиционера в Алматы

 
Источник: mylandrover.ru