Список категорий

Новости


11 октября 2019

Особенности ухода за кондиционерами зимой

Именно автокондиционеры спасают от жары летом, при это сохраняя в салоне автомобиля необходимую температуру и влажность.

4 октября 2019

Ультрафиолетовая диагностика кондиционеров

Ремонт шлангов и трубок кондиционера - действие первой необходимости.

Автокондиционер – о воде, воздухе и заправке

28 сентября 2018

Ремонт автокондиционеров в АлматыСовременные машины много чем оснащены, и все опции рассчитаны на увеличение удобства в поездках. Вот, например, автокондиционер - он несет в салон райскую прохладу. Но чтобы климатическое устройство стабильно давало эффект, его следует содержать в нормальном состоянии. Заправка кондиционера хладагентом - ключевое мероприятие в сфере обслуживания любого кондиционера. Если ее осуществить неправильно, аппаратура вскоре сломается из-за усиленного износа, и райской прохлады вы лишитесь.

Если автокондиционер некачественно функционирует, в нем наверняка скопились воздух с водой, зато уровень фреона понизился. Наличие воды признано особенно опасным - воздух вредит чуть поменьше. Если зимой вы обходитесь без радиатора кондиционера, в климатической системе может набраться существенный объем воды. Бывает, что в шлангах системы набирается половина стакана! А когда в воде еще содержатся реагенты, то металлическим компонентам запросто грозит коррозия, а это чревато заменой кондиционера.

Воздух в автокондиционере считается крайне нежелательным явлением. Мы со школы запомнили, что в нем почти ¾ азота, а этот газ обладает совершенно иным набором свойств и характеристик, нежели фреон. От этого излишне нагружается компрессор. Как правильно заправлять автомобильный кондиционер?.

Сперва, естественно, из его "чрева" следует убрать воду и ненужный воздух. В таком случае к системе всего лишь подключают вакуумный насос. Он своей мощью сплющивает такие шланги, которые человеку сложно сжать в руках. Заметим, что не всегда перед заправкой автокондиционера система подвергается вакуумированию.

Теперь в кондиционер надо закачать газ фреон в требуемом объеме. Количество вещества отмеряют при помощи точных электронных весов, на которых взвешивают газовый баллон. Нередко фреон отмеряют и специальной мерной колбой, снабженной градуированной шкалой в граммах. Нередко данный способ является удобнее взвешивания баллона. Из баллона фреон в сжиженном виде идет в колбу. Тут надо проследить по мерной шкале, чтобы фреона было достаточно, но не больше, чем надо и обязательно не меньше. Отмерив фреон, нужно открыть краны, чтобы хладагент пошел в систему кондиционирования.

Если заправить автомобильный кондиционер с излишком, возникает высокое давление, от которого система станет плохо работать и запросто может серьезно поломаться. При недостаточной заправке наступит масляное голодание компрессора, да и холода будет вырабатываться меньше нормы.

Бывает, что некоторые неполадки проявляют себя лишь по достижении полной заправки автокондиционера. По обыкновению такое происходит, когда вы долго ездите с «пустым» кондиционером. В нем тогда начинает копиться вода, вызывая коррозионный процесс. Впрочем, иногда этого возможно избежать, достаточно только долить масла, а компрессору задать повышенные рабочие обороты. Но помните, что помогает данный прием не в любом случае.

Вывод: лучше всего обращаться за проверкой и обслуживанием кондиционера в профессиональный автосервис и держать уровень фреона в системе согласно инструкции. Счастливого пути!

Ремонт автокондиционеров в Алматы

Источник: avtokondicioner.bryansk.in