Список категорий

Новости


16 августа 2019

Как происходит заправка кондиционера авто

Оборудование для заправки кондиционеров автомобилей достаточно разнообразно.

9 августа 2019

Автомобильный кондиционер — залог комфорта водителя

Чистота воздуха и его оптимальная температура в салоне — вот азы автомобильной математики комфорта. Автокондиционеры эффективно служат этой точной науке.

Дезинфекция автокондиционера

6 июля 2018

Обслуживание автокондиционеров в АлматыМногие задумываются о том, что пора менять фильтр салона, только когда из воздуховодов при включении автомобильного кондиционера  появляется неприятный запах, летит пыль или уменьшается вохдушный поток.

Влияние фильтра салона на здоровье водителя и пассажиров в перегруженном автомобильным транспортом мегаполисе и в Алматы в том числе трудно переоценить. В автомобиле это парой единственный барьер, который предохраняет легкие автомобилиста и пасажиров от продуктов сгорания топлива, гари, сажи и грязи, а также обычной, шинной и асбестной пыли от тормозных колодок автомобилей, высохшего антигололедного реагнета и других загрязнений воздуха, которыми насыщена атмосфера большого города и которые видно даже не вооруженным взглядом.Посматрите на лопасти сопел вентиляции салона.

Все эти и многие другие вредные вещества, оседают на поверхности фильтра салона, воздуховодах, лопастях вентилятора, испарителя и радиатора печки накапливаются и вступают в реакцию между собой, в результате которых, образуются соединения, не всегда полезные для здоровья, и являются причиной неприятного запаха.

Таким образом, если воздуховонды радиатор печки и испаритель не обрабатывался антибактериальным препаратом и не чистятся, а фильтр салона отсутствует или давно не менялся, то воздух, прежде, чем попасть в легкие автомобилиста проходит через грязный фильтр и испаритель, насыщаясь при этом, патогенными микроорганизмами, канцерогенными веществами и спорами болезнетворных грибков. Которые, к сожалению, оседают не только на приборной панели и чехлах в салоне автомобиля, но и попадают в органы дыхания водителя и пассажиров.

Регулярная замена фильтра салона и антибактериальная обработка испарителя автокондиционера специальными антисептическими составами поможет справиться с этой проблемой.

Стоит ли проводить антибактериальную обработку испарителя и замену фильтра салона, решать конечно же Вам. Но наши специалисты по автоклимоту рекомендуют производить эту процедуру, если Вы заботитесь о своем здоровье, не реже, чем раз в шесть месяцев.

Обслуживание автокондиционеров в Алматы

Источник: avtoklimat.ucoz.ru