Список категорий

Новости


16 августа 2019

Как происходит заправка кондиционера авто

Оборудование для заправки кондиционеров автомобилей достаточно разнообразно.

9 августа 2019

Автомобильный кондиционер — залог комфорта водителя

Чистота воздуха и его оптимальная температура в салоне — вот азы автомобильной математики комфорта. Автокондиционеры эффективно служат этой точной науке.

Ремонт второго контура автокондиционера

28 октября 2016

Второй контур автокондиционера (его иногда называют «вторым» кондиционером или «задним» кондиционером) устанавливается в микроавтобусах с дорогой комплектацией, в седанах S-класса, или в больших и, соответственно, роскошных внедорожниках.

И, именно, второй контур автокондиционера чаще всего уязвим от разрушения, т.к. его магистрали большей частью проходят под днищем. Есть даже автомобили, где трубки второго контура автокондиционера специально, на наш взгляд, выводят под грязь от колес. Да и алюминиевый сплав, используемый для компонентов автокондиционера, в последнее время не выдерживает никакой критики и может прогнить до дыр за одну-две зимы.

Очень часто с трубками второго контура кондиционера сгнивают магистрали 2 -го контура отопления салона (это чревато перегревом двигателя из-за потери охлаждающей жидкости).

Есть несколько вариантов решения этой проблемы:
 

  • Самый дорогой способ - это сэкономить, пытаясь восстановить часть магистрали. Через какое-то время после ремонта 2-й контур прохудится в другом месте, потом в третьем и может постоянно трепать карман и нервы, отнимая еще и время автовладельца, который получает статус постоянного клиента.
  • Самый надежный - заменить алюминиевые трубки второго контура автокондиционера на резиновые магистрали. Хотя если считать, то оригинальные магистрали обойдутся хозяину авто не дешевле. Плюс работа по демонтажу старого и установки нового контура. (Иногда для этой операции надо отсоединить корпус от рамы (для рамных внедорожников). Да и запчасти всегда надо ждать, иногда неделями, а яичко дорого к светлому дню.
  • Часть автовладельцев не имея достаточных средств, просят заглушить второй контур автокондиционера . Работа эта не очень дорогая, обойдется от 5-ти до 6-ти т.р. и несколько часов ожидания. К тому же, никогда не поздно утраченный контур восстановить в полном объеме.

Заправка автокондиционеров в Алматы

Источник: climatavto.ru