Список категорий

Новости


16 августа 2019

Как происходит заправка кондиционера авто

Оборудование для заправки кондиционеров автомобилей достаточно разнообразно.

9 августа 2019

Автомобильный кондиционер — залог комфорта водителя

Чистота воздуха и его оптимальная температура в салоне — вот азы автомобильной математики комфорта. Автокондиционеры эффективно служат этой точной науке.

Проверка системы автокондиционера на герметичность

4 ноября 2016

Проверка системы автокондиционера на герметичность:

Диагностика автокондиционера в АлматыСистема автокондиционера, если она в исправном состоянии, должна быть герметична. Как правило, при разгерметизации системы, количество хладагента в контуре автокондиционера начинает уменьшаться, а в систему попадает атмосферный воздух и влага, что в свою очередь может вывести из строя терморегулирующий вентиль (ТРВ), ресивер-осушитель и компрессор.

Наиболее часто утечки появляются:
 

  • В местах соединений частей автомобильной системы кондиционирования воздуха;
  • В местах подверженных коррозией, там, где соприкасаются поверхности, выполненные из разных металлов;
  • В местах, подверженных вибрации.


Как правило, мы, используем несколько способов обнаружения места утечки хладагента из системы:
 

  • при помощи галоидного или электронного течеискателя;
  • с использованием флуоресцентного красителя. Его еще часто называют «ультрафиолетом» или «зеленкой» из за характерного свечения в ультрафиолетовом свете.


Зачастую, точно установить место возможной утечки можно только используя несколько способов обнаружения. Галоидный течеискатель менее чувствителен на незначительные утечки и не реагирует на утечки хладагента при наличии принудительной циркуляции воздуха (например, в подкапотном пространстве с вентилятором обдува). Поэтому, если герметичность системы нарушена, но место утечки при помощи течеискателя установить не представляется возможным, применяется способ поиска при помощи флуоресцентного индикатора. «Ультрафиолет» добавляется в смазочное масло и производится заправка автокондиционера. Спустя 24 часа проводится поиск места утечки с использованием ультрафиолетовой лампы. Так как смазочное масло циркулирует в системе растворенное в хладагенте, то в месте утечки фреона появляется характерное зеленоватое свечение флуоресцентного красителя в ультрафиолетовом свете.
 

  • Проверка исправности электрической цепи автокондиционера
  • Проверку работоспособности компрессора по показаниям манометров
  • Проверка работы элементов системы по показаниям манометров.

Диагностика автокондиционера в Алматы

Источник: aircond.kiev.ua