Список категорий

Новости


11 октября 2019

Особенности ухода за кондиционерами зимой

Именно автокондиционеры спасают от жары летом, при это сохраняя в салоне автомобиля необходимую температуру и влажность.

4 октября 2019

Ультрафиолетовая диагностика кондиционеров

Ремонт шлангов и трубок кондиционера - действие первой необходимости.

Норма заправки автокондиционера

6 сентября 2019

Обслуживание автокондиционеров в АлматыАвтокондиционер это не роскошь, а необходимость даже в нашей далеко не экваториальной стране. Чтобы система кондиционирования работала исправно, ее регулярно следует заправлять и проверять на работоспособность. Но здесь сразу возникает вопрос о нормах заправки автокондиционера. «Недоливать» или «переливать» в этом деле не рекомендуется.


Когда и почему возникает необходимость в заправке?

Для автокондиционера утечка фреона в 10–15% за год является вполне допустимой и нормальной. Однако потери необходимо восполнять. По нормам если авто не старше 5–6 лет, то заправлять его кондиционер можно раз в пару лет. В противном случае производить эту процедуру следует ежегодно.

Но фактически заправка автокондиционеров проводится чаще. В целом на периодичность заливки фреона влияет:
 

  • Возраст автомобиля, пробег машины и ее марка.
  • Климатические условия эксплуатации авто.
  • Индивидуальные особенности вождения и качество дорог – долговечность резиновых уплотнителей напрямую зависит от интенсивности вибраций при движении.


В системе кондиционирования автомобиля масса резиновых сальников и шлангов, которые от перепада температур, вибрации и иных воздействий становятся местами протечек фреона. Перед дозаправкой кондиционера необходимо проверить исправность всех его элементов.


Нормы заправки хладагента

Прежде чем заправлять охлаждающую систему следует выяснить, сколько ей чего нужно. Для этого существует специальная таблица заправки автокондиционера, в которой указаны необходимые для полной замены объемы масла и фреона.

Эти величины зависят от модели машины и года ее выпуска, а также типа кондиционера и года его изготовления. На многих автомобилях под капотом норма заправки автокондиционера указана на специальном шильдике, но не всегда автопроизводитель утруждает себя подобной мелочью.

Мало знать, где купить автокондиционер бесшумный и мощный. Надо еще выяснить, где его грамотно могут обслужить. Если при дозаправке перелить фреона, то компрессор будет испытывать повышенные нагрузки. А при недоливке будет недостаток масла. И так нехорошо и эдак плохо. В любом случае дни компрессора будут сочтены.

Поэтому так важно заправку автомобильного кондиционера производить руками профессионалов. Только при наличии должной компетенции и необходимого оборудования можно максимально выкачать из системы воздух, проверить ее на герметичность и в соответствии с нормами заправить фреоном, а также маслом.

Обслуживание автокондиционеров в Алматы

Источник: centr-tuning.ru