Список категорий

Новости


11 октября 2019

Особенности ухода за кондиционерами зимой

Именно автокондиционеры спасают от жары летом, при это сохраняя в салоне автомобиля необходимую температуру и влажность.

4 октября 2019

Ультрафиолетовая диагностика кондиционеров

Ремонт шлангов и трубок кондиционера - действие первой необходимости.

Как избавиться от грязи и влаги?

6 января 2017

Ремонт автокондиционеров в АлматыЕсли вы осуществляете ремонт автокондиционеров, то конечно советую обращаться к специалистам. Убрать грязь из системы можно только путем промывки. Это обычно делается, если система длительное время была разгерметизирована. Промывка осуществляется после полного демонтажа деталей системы. Для промывки используется специальный промывочный реагент. После чего деталь продувается азотом для удаления всех остатков промывочной жидкости.

Если же система герметична и разборка осуществлялась для ремонта, каких-то других узлов, промывать ее не обязательно. Хотя производители рекомендуют менять фильтр осушитель при каждой разборке системы. Если автомобиль достаточно новый и кондиционер работает без нареканий, то достаточно будет вакуумирования системы. Но при разборке не забудьте заглушить все разобранные компоненты во избежание попадания пыли и влаги.

Фильтр-осушитель все-таки стоит заменить, если кондиционер подвергался ремонту.

Удаление влаги производится при вакуумировании системы. Для этой процедуры используется одно- или двухступенчатый вакуумный насос. Время вакуумирования зависит от производительности насоса и объема системы.

Вакуумирование это процесс, при котором в системе, при помощи вакуумного насоса создается отрицательное давление. Естественно полного вакуума добиться нельзя, газ в системе просто становится более разряженным. При меньшем давлении точка кипения жидкости смещается в сторону меньшей температуры. Благодаря этому влага начинает испаряться более интенсивно при низкой температуре и удаляется из системы.


Теперь вы понимаете, почему не стоит обращаться к не профессиональным заправщикам. Если нет газа, значит кондиционер не исправен, и требуется диагностика и профессиональный ремонт. И только после этого можно думать о заправке.

Ремонт автокондиционеров в Алматы

Источник: climatpart.ru