Список категорий

Новости


23 августа 2019

Неисправности автомобильных кондиционеров

Автомобильный кондиционер - механизм довольно прихотливый, поэтому следует постоянно за ним следить, чтобы избежать неполадок.

16 августа 2019

Как происходит заправка кондиционера авто

Оборудование для заправки кондиционеров автомобилей достаточно разнообразно.

Автокондиционер

2 марта 2018

Кондиционер в салоне автомобиля давно уже перестал быть роскошью, став предметом первой необходимости. Сейчас его наличие в салонах является предметом гордости владельца авто, которому трудно представить, как бы он летом передвигался на автомобиле без этого полезного климатического оборудования.

Летом, при сорокаградусной жаре и высоком уровне загазованности, когда приходится много времени проводить в пробках или просто садиться в автомобиль, который хотя бы один час простоял под палящими лучами солнца автолюбитель чувствует себя как на раскалённой сковородке.

Кондиционеры – это не только вопрос удобства и престижа. Исследования доказали, что автомобиль без кондиционера в жаркое время года имеет больше шансов попасть в аварию чем оснащённая кондиционером модель. И для этого есть объективные причины. Согласно медицинских показаний наиболее оптимальная температура в салоне должна составлять от 20 до 22°С.

При этой температуре человек лучше всего воспринимает дорожную обстановку и обладает наивысшей реакцией. Повышение температуры в салоне становится причиной быстрой утомляемости, перегреву и ухудшению реакции, что часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий.

Спор относительно применения или отказа от автомобильных кондиционеров обычно ведётся с позиции их пользы или вреда для здоровья человека. По сути дела подобные споры просто неуместны. Автомобильные кондиционеры можно беспрепятственно использовать при соблюдении некоторых правил, например, не снижая резко температуру в салоне ниже, чем это необходимо.

На что способны автокондиционеры? Средний автомобильный кондиционер может без труда понизить на десять градусов температуру в салоне. Если же измерять наружную температуру на открытой площадке, то разница может достичь двадцати градусов.

Столь же серьёзные и «успехи» кондиционера в регулировании влажности воздуха. Он вполне может снизить её показатель на двадцать и более процентов. Эту способность можно использовать для предотвращения запотевания стекол.

Как видите, автомобильныые кондиционеры является прибором, без которого невозможно обойтись современному автомобилисту.

Ремонт автокондиционеров в Алматы

Источник: too-denso-service.satu.kz