Список категорий

Новости


23 августа 2019

Неисправности автомобильных кондиционеров

Автомобильный кондиционер - механизм довольно прихотливый, поэтому следует постоянно за ним следить, чтобы избежать неполадок.

16 августа 2019

Как происходит заправка кондиционера авто

Оборудование для заправки кондиционеров автомобилей достаточно разнообразно.

Неисправности автомобильных кондиционеров

23 августа 2019

Автомобильный кондиционер - механизм довольно прихотливый, поэтому следует постоянно за ним следить, чтобы избежать неполадок. Важность регулярного обслуживания порой недооценивается, и некоторые автолюбители обращаются в сервис, когда уже возникла проблема. Как же избежать сбоев в работе кондиционера?

Главной проблема - разрушение манжеты вала компрессора. Она усыхает, если долгое время не работала, своего рода приклеивается к валу и вращается вместе с ним. Так она приходит в полную непригодность. При разрушении манжеты компрессора компрессорное масло и хладагент вытекут из системы. Самой выгодной и простой профилактикой неисправностей является пуск системы кондиционирования на 5-10 минут каждый месяц, не зависимо от погоды. Это позволит равномерно распределить компрессорное масло по системе.

С течением времени ребра охлаждения конденсатора забиваются грязью и пылью. Это особенно наблюдается в летнее время. При этом через радиатор и конденсатор системы охлаждения проходит меньше воздуха, что может стать причиной перегрева. Необходимо проводить регулярную чистку оребрения, чтобы устранить это негативное явление.

Другим источником неприятностей могут быть пробки в трубке испарителя. При их появлении конденсат, который стекает по испарителю, будет скапливаться в поддоне. Система не сможет регулировать влажность воздуха.

Идеальный срок проведения техобслуживания системы кондиционирования - 1 год. При постоянном обследовании большинство неисправностей удается выявить и устранить еще в «зародышном» состоянии.

Кроме обслуживания отдельных элементов желательно также раз в год проводить проверку всей системы. Она состоит из: слива хладагента, проверки системы утечки, вакуумирования системы и заправки необходимым количеством компрессорного масла и хладагента. Не следует откладывать решение проблем на лето, так как за зиму неисправность из маленькой утечки может перерасти в надобность замены компрессора, осушителя или промывку системы, что значительно дороже, нежели простой ремонт.

Но если неисправности в кондиционере не удалось предотвратить, то очень важно, чтобы оценивали состояние системы только опытные специалисты. Опытный персонал технического центра, знания в области ремонта системы кондиционирования, оборудование, необходимое для обслуживания, полное и своевременное снабжение запчастями – эти факторы помогут выявить и устранить неполадки автомобильных кондиционеров на самом высоком уровне.

Ремонт автокондиционеров в Алматы

Источник: avtoservis-v-chehove.ru